首页 -> 连锁动态 -> 协会动态 -> 正文

新入会员

2018年浙连协走访调研月———诸暨衢州线
2018/7/18 8:37:51

2018年7月10-12日,为积极响应大学习、大调研、大落实的号召,浙江省连锁经营协会执行会长王钧耀会长带领杭州升腾智能科技股份有限公司总经理寿涛、浙江慧优科技有限公司经理何秋悦、杭州大易信息科技有限公司总经理张鲁英3家信息化专委会企业和协会一行人走访了诸暨浙江宜佳向阳超市有限公司、诸暨市一百超市有限公司、雄风集团有限公司以及衢州东方商厦有限公司四家连锁企业进行调研。

(协会王钧耀会长在诸暨向阳超市总店指导工作)

(协会王钧耀会长在雄风新天地参观)

 

在走访期间,协会重点了解了四家企业近年来的发展现状、创新转型情况以及企业的未来发展规划。同时,针对企业面临不同的发展瓶颈比如:百货经营发展遇到阻力;营销创新模式落后;专业人才短缺;信息化建设不完善、系统对接困难、数据更新不及等等,协会给予相应的指导意见。随行走访的信息化专委会成员企业,也给走访企业提供将经营管理数据有效分析从而提高决策准确率的解决方案,以及将连锁经营管理化繁为简、提高坪效的信息化手段及工具。王会长重点阐述了连锁经营企业应如何理解推动新消费、引领新供给、迈向新零售的理念,去实地满足消费,引领消费。包括连锁企业普遍面临的6大短板:精细化管理、现代供应链体系的建立、经营模式的创新、增值服务的延伸、中层人才的短缺、线上线下的融合,应如何借势借力,发挥长处,推动发展,适时创新改革,长板加长,短板补齐。

(在诸暨一百超市有限公司开展调研研讨会)

(在衢州东方商厦有限公司开展调研研讨会)


此次,走访企业调研成功的完成了信息化企业与连锁企业之间无缝式对接,推动连锁企业在数字化、品牌化、平台化的前进道路,实地为连锁企业就创新发展的问题提供了务实解决办法,从而促进浙江省连锁业积极转型,走出属于自己的新模式,新篇章。

 

(走访诸暨向阳超市总店大合照)

(走访诸暨一百集团大合照)

 

版权所有 浙江省连锁经营协会  联商网
地址:浙江省杭州市马塍路3号 邮编:310007 总机:0571-85211055 技术支持:联商网